La Venplast Dossobuono cade al PalaDossobuono contro il Cassano Magnago, vedendo svanire la prima delle tre opportunità per approdare alla Final8 di Chieti. Nel recupero della 1° giornata di ritorno, il Cassano Magnago si impone 25-19; grande protagonista e chiave del match la prestazione del portiere ospite Nila Bertolino, meritevole della palma di migliore in campo con un secondo tempo mostruoso.

Primo tempo dai due volti, con un Cassano Magnago che esce bene dai blocchi con un parziale di 4-1. Formazione ospite che blocca l’apporto offensivo dall’11’ al 18’, concedendo dunque l’opportunità alla Venplast di rientrare. Dossobuono che mette a segno un parziale di 4-0 ad opera di Zanette, Mazzieri e Cacciatore che permette alle ragazze di Barani di iniziare a condurre al 18’, sul 6-5. Le difese arcigne e le ottime prestazioni dei portieri Battaglia e Bertolino tengono il match su un punteggio basso ed in perfetto equilibrio. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul 10-10.

Nella ripresa la Venplast non coglie le opportunità che il Cassano Magnago le concede. Due esclusioni da 2’ comminate alle giocatrici ospiti nei primi 10’ della ripresa non portano praticamente alcun beneficio alle ragazze di Barani. Cassano si rinvigorisce, grazie anche alla salita in cattedra del proprio portiere Bertolino e inizia a premere: le ospiti, dopo aver trovato solamente un gol nei primi 10’ della ripresa, iniziano a spingere sull’acceleratore.

La Venplast segna solamente una rete con Mazzieri nel cuore del secondo tempo, mentre Cassano fissa un parziale di sette reti. Il time-out di Barani al 47’ porta ristoro solamente al Cassano, che allunga sul +4. Punteggio sul 14-18 al 50’. Marchegiani prova a ridare vita alla Venplast, che però non ha la forza per rialzarsi. La seconda sirena decreta il 25-19 finale per il Cassano Magnago.

Venplast Dossobuono - Cassano Magnago 19-25 (p.t. 10-10)

Venplast Dossobuono: Accorsi, Battaglia, Berardo, Bozzi, Cacciatore 4, De Marchi, Graziani, Marchegiani 6, Mazzieri 6, Merzi, Novesi, Puggioni, Rensi, Salvaro Eleonora, Salvaro Emma, Zanette 3. All. Elena Barani

Cassano Magnago: Bertolino 1, Brogi 9, Cassani, Gozzi 5, Grispino, Laita 4, Milan Alice, Milan Giulia 1, Piatti Sara, Piatti Alice 2, Ponti, Romualdi 2, Visentin, Zanellini 1. All. Milica Milosevic

Arbitri: Pasqualin - Rossetti