La Venplast Dossobuono torna senza punti dal PalaKeope di Casalgrande dopo aver combattuto stoicamente per 50’, nonostante le ridotte rotazioni e nonostante l’avversario più forte del campionato di fronte. Una Venplast capace di recuperare 7 reti di svantaggio, mettendo sul parquet ogni risorsa a disposizione prima di esaurire le energie nel finale di gara, spianando la strada ad una Casalgrande Padana che si impone 31-20.

Dopo una fase iniziale di studio, Casalgrande inizia a costruire il proprio tesoretto di reti all’avvicinarsi di metà frazione, toccando il +3 al 17’, prima di un lungo parziale di 6 reti che sembra spezzare in due la gara. Sotto 15-7 al 24’, la Venplast ruggisce con De Marchi, Mazzieri ed un’ottima Novesi, rispondendo equamente a Casalgrande e chiudendo il primo tempo sotto 16-13, ma con tanta fiducia in vista della ripresa.

Fiducia che non rimane negli spogliatoi e che la Venplast dimostra nella seconda frazione, con Mazzieri che si carica la squadra sulle spalle e Zorzella che timbra il primissimo gol assoluto in prima squadra, servita romanticamente da Zanette, sua allenatrice nella formazione Under 17.

La rete della giovanissima ala vale il -1 al 41’, confermato pochi istanti dopo sempre da capitan Mazzieri. Sul 19-18 però le energie iniziano a calare e Casalgrande apre il turbo: Barani prova a tamponare con un time-out al 44’, la Venplast combatte, ma è costretta ad alzare bandiera bianca subendo un parziale infinito di reti, che fissa il risultato finale sul 31-20.

Casalgrande Padana - Venplast Dossobuono 31-20 (p.t. 16-13)

Casalgrande Padana: Apostol 1, Artoni S 3, Artoni A 3, Bonacini, Capellini 2, Franco 6, Furlanetto 7, Giombetti, Lusetti 1, Mangone 4, Mattioli 2, Orlandi 2. All. Matteo Corradini

Venplast Dossobuono: Accorsi, Berardo, Battaglia, Bozzi 1, Cacciatore 2, De Marchi 4, Graziani 1, Marchegiani, Mazzieri 5, Novesi 4, Puggioni, Salvaro Emma, Salvaro Eleonora, Zanette 2, Zorzella 1. All. Elena Barani

Arbitri: Calascibetta - Vizzini